• 首页
  • 公司介绍
  • 产品供应
  • 新闻热点
  • 购此域名
  • 卡尔丹顿:建筑是凝固的艺术,服装是行走的建筑!

    卡尔丹顿:建筑是凝固的艺术,服装是行走的建筑!

    建筑与时尚是相辅相成的,他们之间总能碰撞出有意思的火花,并且都能在时间和空间中保存很长时间”

    ——时尚魔头“老佛爷”拉格斐

    建筑与时尚一直有着密不可分的联系,它们不仅有着相似的性质,也有相似的构成元素,结构、比例、颜色等,甚至建筑与服饰最初被发明的作用也是相似的——庇护人体(www.49944.cn)。于是风尚商务男装品牌卡尔丹顿在化身“世界探索者”后的探索命题也就从建筑开始。

    12.png

    如果我们仔细观察时装与建筑都不难发现,时尚和建筑都是相互协作的。在每一个不同风格的时代,人们都使用类似的表达方式来表达建筑和时尚。

    比如在巴洛克时期,人们的审美偏繁复,无论时尚和建筑,都有着奢华的风格。

    13.png

    随着建筑越来越简洁,越来越现代,我们的服饰也趋于简单,功能实用。而建筑与时尚间微妙的相互作用,吸引着越来越多人在其中探索,也激发了卡尔丹顿对建筑艺术不断探索的热忱!

    2019秋冬故事结缘于南京四方美术馆

    “探索四方”是卡尔丹顿秋冬大片故事的主题,这一切起源于南京四方当代美术馆。这座美术馆将中国传统理念与都市气息天然融合,而这种结构组合的厚重方正,形态设计的利落流畅深深吸引着卡尔,于是有了卡尔的19年秋冬大片!

    汲取现代建筑的创新性线条艺术,结合传统商务服饰裁剪精致工艺,卡尔融合了历史建筑的厚重与现代建筑的简约,用服饰的语言传承着另一种不变的永恒优雅。

    2020春夏故事发生在苏州非遗博物馆

    太湖畔,看似“平凡”的苏州非遗博物馆静静的伫立于水旁,随风摇曳的倒影似乎是自然与这所建筑之间的某种对话。没有精巧的结构设计、也没有繁复的花纹雕刻,非遗博物馆只是非常简单的存在着,在大自然的包裹下不喧宾夺主,也没有湮没于自然的风光无限中,两者共存,互相成就。

    这种融于自然的建筑之美再一次打动了卡尔,品牌方以此为灵感,探索了自然、建筑与艺术之美的融合,诞生了卡尔的2020年春夏大片。

    15.png

    将天然去雕饰的气质融于2020的春夏设计,让穿着者感受人与自然、艺术的融合,去掉繁复,去掉多余,有时候,减比加更让人动容。这是卡尔丹顿通过对苏州非遗博物馆的探索,将其应用于服饰设计中,想与更多人分享这份美的故事。

    有人说,建筑是凝固的艺术,服装是行走的建筑!于独特的名建筑中汲取灵感,并将其运用至品牌的服饰中,卡尔丹顿在做的是一种探索,一种挑战,更是化身为“世界探索者”后的每一个坚定的步伐,也许一路同行人很少,但坚信认可他的人会更多!

    主营产品:搬运车,电动叉车,空压机,贝博手机版机,潜孔钻机