• 首页
  • 公司介绍
  • 产品供应
  • 新闻热点
  • 购此域名
  • 为什么餐饮店总是开在商场的最高层?

    为什么餐饮店总是开在商场的最高层?

    来源:商智库

    相信经常逛商场的人,应该都有这样一个疑问:

    为什么餐厅、电影院、娱乐场往往都开在商场的层,而超市往往开在商场的负一楼?

    实际上,对于商场来说,餐厅扮演的就是引流的角色(www.itupian.cn)。

    1.jpg

    明白了这一点,也就理解了为何超市往往开在负一楼。因为,“逛超市”的目的性更强,作为消费者的你,是否提着大包小包出来后,再逛商场呢?

    知道了餐饮扮演“引流”的角色后,不妨进一步思考,究竟该如何打造好一款“引流品”?或者说,一款好的“引流款”,应该具备哪些特征?

    01

    特征一:“低成本+低定价”

    如今很多餐饮店,在产品的宣传海报上,往往会对某一款主菜打特价,或者将某个原价29块的配菜定价9.9块。

    表面上看,很多人会觉得这款特价菜亏钱了,其实不然。

    原因在于,无论是这款主菜还是配菜,其成本本身就不高,属于“低成本+低定价”的套路。

    以一家名为藤野造型的互联网理发店为例。

    2.jpg

    以美容医院为例。

    很多面部护理的价格通常是两三百元一次,但在广告宣传上,价格会被更改为三四十元。对于消费者来说,花四五十元做个面部护理是很划算的;对于美容医院来说,只要我提供的服务是高价值的,能够超出消费者的预期,那么即便“不推销、不办卡”,消费者也会选择购买更多的服务。

    因为,物超所值!

    02

    特征二:

    “引流款+盈利款”的搭配

    换得整体高回报率

    众所周知,品牌绝不会做亏本的生意。

    因此,在引流款与盈利款的打造上,必然是做足了文章。

    一个核心的逻辑就是,“引流款”与“盈利款”的搭配组合。简单的说,就是二者一定是有关联的。

    3.jpg

    一般而言,春秋航空会针对相应线路推出低价机票,这对于价格敏感性客户来说,非常具有诱惑力。同时,春秋航空会对其他产品进行推销,通过其他商品销售的利润进行反哺。

    当然,廉价航空还会通过办理会员的方式,增强与客户之间的黏性。一旦这种消费习惯和品牌忠诚度建立起来后,日后即便没有大的折扣,消费者也依旧会选择该品牌。

    03

    特征三:

    单一爆品,既赢得口碑又降低成本

    爆品的逻辑在于,既能够降低单位成本,同时又减少了消费者购买的决策成本。

    对于一家线上店铺来说,爆品主要以“评价”和“成交量”的方式呈现。因为消费者会觉得,反正这么多人买了,产品应该没问题;

    对于线下店铺而言,爆品则主要以“门店招牌”和“宣传海报”为呈现方式。因为,消费者会觉得,如果招牌都被砸了的话,那干脆关门歇业了。

    4.jpg

    从消费者评价可以看出,三只松鼠的单品爆款战略,实现了口碑和利润的双丰收。

    04

    特征四:

    长期属于易消耗品,体现出品牌的调性

    究竟什么产品适合用来“引流”呢?

    在我看来,产品属于易消耗品且能够获得长期利润的产品,比较适合用来充当引流款。

    在这个线上品牌的宣传中,会以“车厘子”和“小龙虾”为爆品吸引消费者。久而久之,说到车厘子,消费者会联想到高质的进口产品;说带小龙虾,消费者会想到“夜宵之王”的美食概念。

    通过爆款产品的打造,从而体现出品牌的差异化和调性!

    来源:中国零售平台、营销报及网络

    主营产品:搬运车,电动叉车,空压机,贝博手机版机,潜孔钻机